Культурный проект «Искусство-людям» приглашает вас на серию арт-завтраков «Как появился наш съедобный мир» – увлекательное путешествие в историю с исследователем истории гастрономии Полиной Трояновской.
За четыре встречи мы проследим, как формировался гастрономический мир и как менялись вкусы, кулинарные традиции и продукты? Как история еды отражает изменения в культуре и обществе?
Обсудим прошлое и настоящее гастрономии за утренним кофе и сытным завтраком в кафе «Хитрые люди» в приятной компании единомышленников.
Встреча 1: Античность и Средневековье
На первом завтраке обсудим начало гастрономического мира.
- Какой была еда и её функции в самые давние времена.
- Как и зачем появились пиры, пиво, хлеб, сладкие мясные блюда.
- Что ели разные народы и разные категории граждан - еда издавна была социальным маркером.
- Как изменилась еда в Средние века и чем были пиры того времени.
- Как еда и специи запустили эпоху Великих географических открытий и сделали мир другим.
О спикере:
Полина Трояновская – дегустатор, сомелье, основатель школы дегустации TasteEat и музея гастрономических предметов, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».
Сфера интересов Полины - история кулинарии, современная гастрономия и гастрономические традиции разных регионов, дегустация как способ познания, наблюдение за повседневной жизнью и её изменением через призму питания, создание гастрономических историй и поиск гастрономической красоты.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Москве в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.