АНГЛИЙСКИЙ КИНОКЛУБ DIALOGUE: «Красота по-американски» (1999). Кино и вино в усадьбе

АНГЛИЙСКИЙ КИНОКЛУБ DIALOGUE: «Красота по-американски» (1999). Кино и вино в усадьбе
29 ноября 2025
СУББОТА
13:30

В рамках коллаборации галерея «Другое Дело» и английского киноклуба «Dialogue» в культурной программе усадьбы отныне будут встречи с просмотром культовых фильмов на языке оригинала и главное, совместное обсуждение увиденного на английском после просмотра.

В диалоге фильмы раскроются по-новому, а вы наверняка найдете среди участников единомышленников. Проверено.
Фильм Сэма Мендеса «Красота по-американски» (1999) — одно из тех произведений, где частная драма превращается в универсальную притчу о человеке, уставшем жить по чужим правилам. Под блестящей оболочкой американского пригорода — ухоженные газоны, идеальные семьи, улыбки на завтраках — скрывается мир одиночества, фрустрации и невыносимой жажды подлинности.

Главный герой, Лестер Бёрнем, — типичный представитель среднего класса, который внезапно осознаёт: его жизнь давно лишена смысла. В его пробуждении есть ирония — он бунтует не громко, а по-мелкому: увольняется, покупает спортивную машину, начинает курить траву, влюбляется в подругу дочери. Но в этих поступках чувствуется не комизм, а отчаянное желание вернуть себе вкус к жизни, почувствовать, что он ещё жив
Фильм виртуозно балансирует между сатирой и трагедией. Мендес обнажает лицемерие общества, где «успех» измеряется внешними признаками — карьерой, домом, внешностью, — но при этом остаётся глубоким гуманистом. Его камера фиксирует не столько уродство, сколько тоску по красоте, настоящей, неупакованной, хрупкой.

Название фильма звучит почти как оксюморон: «Красота по-американски» оказывается не в глянце, а в мелочах — в пластиковом пакете, танцующем на ветру, в ускользающих мгновениях осознания, что жизнь прекрасна просто потому, что она есть.Кевин Спейси создал одну из лучших ролей своей карьеры — его Лестер одновременно жалок, смешон и по-настоящему свободен. А финальные слова героя превращают фильм в своеобразный гимн благодарности — за возможность видеть, чувствовать, быть.

Это не просто драма о кризисе среднего возраста. Это кино о пробуждении души в мире, который давно уснул, о хрупкой красоте, живущей в каждом из нас — если только мы осмелимся её заметить.

О проекте Dialogue

Ребята уже чуть больше года организуют популярный разговорный клуб в Рихтере, проводят книжный клуб в Abrau на Петровке, а также курируют корпоративное обучение в нескольких компаниях.


Создатель проекта, Никита, жил в Великобритании 7 лет, закончил там школу и университет, а затем 5 лет преподавал английский.



Его партнер, Оля, «профессионально» увлекается кино — она закончила режиссерские курсы в Wordshop, а до этого училась в РГГУ на факультете визуальных медийных искусств. Вместе, Никита и Оля будут подбирать фильмы и модерировать встречи.
 
Сбор гостей в каминном зале особняка: 13:30
Начало показа: 14:00
В стоимость билета входит приветственный бокал вина или другие напитки.
Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала с английскими субтитрами.

Подписывайтесь на телеграмм-канал галереи «Другое Дело», чтобы быть в курсе событий и знать промокоды на наши вечера. 

Внимание: возврат билетов осуществляется с комиссией билетного сервиса и не позднее, чем за сутки до мероприятия.


Место
Старая Басманная 15Ас4 Вход в Сад имени Баумана со Старой Басманной. Сразу после арки входа - направо, коричневые двери в розовом особняке и табличка "Галерея ДРУГОЕ ДЕЛО". Вам туда
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет
Куда пойти в Москве в эти выходные

похожие мероприятия

Все мероприятия в Москве