В 1960-м году Герман Титов вошел в состав группы космонавтов, где выступал в качестве дублера Юрия Гагарина. В период с 6 по 7 августа 1961 года Титов совершил исторический первый длительный космический полет, продолжительностью 25 часов. Им были произведены первые в истории фотографии Земли из космоса, а также впервые осуществлены приём пищи и сон в условиях невесомости. На момент полета космонавту исполнилось 25 лет, что сделало его самым юным из побывавших в космическом пространстве.
После исторического полета жизнь Титова была неразрывно связана с освоением космоса. До ухода в отставку в 1991 году, Герман Степанович занимал должность командира отряда космонавтов, являлся заместителем начальника управления, занимавшегося опытно-конструкторской и научно-исследовательской деятельностью, а также работал в Министерстве обороны СССР.
Герман Титов был удостоен звания Героя Советского Союза. В память о космонавте были названы кратер, расположенный на обратной стороне Луны, остров в Тонкинском заливе, а также ряд объектов на территории Алтая.
В обзоре сотрудники отдела сельскохозяйственной и технической литературы подробно расскажут о жизненном пути Германа Титова, его значимых достижениях, а также представят вниманию посетителей книги из собрания Национальной библиотеки, посвященные этому великому покорителю космических просторов!
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Махачкале в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.