Практически все вещи, которые нас окружают - это результат какого-нибудь изобретения. Водопровод и мыло, вилка и ложка, дверной замок, ручка и ластик, лампочка и выключатель, лифт и автомобиль - всё это когда-то придумали пытливые изобретатели. Удивительно, но многие изобретения не сразу получили применение. Иногда требовались десятки и даже сотни лет, чтобы люди привыкли к новшеству, усовершенствовали его и сделали пригодным для использования.
Человек постоянно сталкивается с проблемами и трудностями. Изобретения помогают разрешить эти проблемы и найти выход из трудных ситуаций. Но бывает и так, что изобретения сами порождают проблемы, и тогда приходится задумываться: так ли все они хороши и полезны?
Изобретением называют новую вещь или новый способ решения какой-нибудь задачи. Однако главное в изобретении не новизна, а то, что его придумал человек. Именно этим оно отличается от открытия - ведь открыть можно только то, что уже существует в природе.
В обзоре представлены книги с подробным описанием тех или иных изобретений, и как великие изобретали пришли к своим открытиям, вот некоторые из них: автор книги «История денег» Егор Грин рассказывает, как еще до начала письменной истории были изобретены деньги; автор книги «История очков» Николай Взоров расскажет, как шла революция оптических приборов; автор книги «История стекла» Сергей Песков расскажет об истории возникновения стекла, начиная с каменного века, когда люди научились обрабатывать вулканическое стекло – обсидиан.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Махачкале в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.