Начиная с первых дней Великой Отечественной войны, когда большая часть мужского населения покинула свои дома и вступила в борьбу с фашистами, единственной ниточкой, дающей возможность получить хоть какую-нибудь весточку из дома, стала почтовая связь. Солдатские письма переправляли на самолётах, эшелонах (так называли поезда) и повозка запряжённых в лошадей, автомобилях.
Но иногда и такой возможности не было, на долгие месяцы и даже годы, вынужденные жить и сражаться, не зная ничего о своих родных. Люди уходили на фронт, в неизвестность, а их семьи ждали известий о них, ждали возможности узнать, живы ли их любимые.
Особенно это было важно во времена войны. Для солдата такое письмо — не просто поддержание связи с родными. Оно словно кусочек родного дома, с запахом Родины и ароматом маленького ничем незаменимого счастья. Невозможно представить без мурашек по коже, как ждали маленьких треугольников жены и матери солдат. Увы, не всегда такая весточка, приносила хорошие новости. Но и тогда, письма хранили у сердца, лаская их дрожащей рукой и, смахивая слезинку, так и норовившую размазать строчки...
В перерывах между боями солдаты писали письма домой.
Планируемый результат.
· сформированы знания о легендарном прошлом нашей Родины;
· имеют представления о работе военно – полевой почты в годы ВОВ;
· сформированы представления о необходимости и пользе почты для защитников Родины в годы ВОВ;
· владеют расширенным словарным запасом;
· толерантны, испытывают уважение к защитникам Родины и чувство гордости за свой народ;
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Магадане в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.