Музей приглашает на гастрономическую экскурсию узнать об особенностях приема пищи и столового этикета в различные исторические эпохи, попробовать на вкус изыски кухни разных веков.
Античность сделала еду неотъемлемой частью культуры человека, она же превратила ее в искусство, окружила ее прием ритуалами и этикетом. «Темные века» Раннего Средневековья не очень радовали изобилием блюд. Однако и в это время существовали свои правила еды как главного источника насыщения. В век Великих географических открытий на европейских столах появляются экзотические фрукты, напитки и многое другое, что может удивить и даже поразить современного гурмана. Советское время подарило товарищам свою культуру еды и правила.
Когда еда становится искусством? Когда она начинает вдохновлять, превращаться в творчество. Завершится путешествие созданием собственного шедевра из еды в стиле Food Art или Eat Art. Формируются группы из 15 человек. Предварительная запись обязательна!
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Кургане в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.