Гости познакомятся со старинными рецептами приготовления каш, ведь в давние времена на Руси каждый день на столе была каша. Любили ее и знаменитые, и простые люди. Что вкуснее, симениха, балиха или катанка? Полезнее юражная или дубинушка? Какую кашу называют «Суворовская»?
Посетители узнают интересные факты о зерновых культурах и овощах, которые возделывали во Владимирской губернии, и приметы, помогающие нашим предкам вырастить хороший урожай. Приобщаясь к народным традициям и обычаям, вы узнаете, как давно появились слова «житница», «поскрести по сусекам», «отруби, мука и хлебы», сможете увидеть в этнографической экспозиции соху, борону, севалку, серп, цеп, закрома и жернова и попробуете поработать.
А в конце программы – вкусная каша.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Коврове в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.