Гости библиотеки смогут погрузиться в историческую кухню эпохи Ивана Ивановича Лажечникова, узнают, чем отличалось купеческое застолье от монастырской трапезы, какое блюдо было неотъемлемой частью рациона простых горожан и чем оно отличалось от яств помещиков.
Ведущий расскажет о нюансах столового рациона и этикета, поделится рецептами популярных блюд XVII-XVIII веков и покажет журналы для хозяек из редкого фонда библиотеки. Участникам станет известно, что такое дореволюционный «фастфуд», и какие продукты использовались для «вытей обеденных».
Ведущий раскроет секреты интересных рецептов старых коломенских блюд, покажет, как выглядела настоящая пастила и популярный среди жителей города калач.
Справки по телефону: +7 (496) 618 63 90.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Коломне в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.