Осень издавна считали торжественной порой. Все работы связанные со сбором плодов, колосьев закончены, а урожай собран, погода еще располагала к народным гуляниям. Люди веселились, приглашали гостей, готовили блюда из тех даров, которые собрали на огородах в этом году и накрывали стол. Именно в этот период не только устраивали праздничные гуляния, но и справляли свадьбы. Так же устраивались ярмарки. На прилавках изобилие урожая: картофель, капуста, морковь, свекла, тыква, огурцы, помидоры. Готовились разные кушанья из собранного урожая. Пекли каравай и хлеба, разные блюда из овощей. Заготавливали сухофрукты к узварам и компотам, и чем богаче был год, тем дольше проводились гулянья, тем изобильнее ярмарки. Кое-где устраивались гадания на следующий год. И начинался пир горой — еда на столе ставилась горкой, которая к окончанию пира сильно уменьшалась. За общим пиром принято принято мириться, решать сложные вопросы, а так же есть вдоволь, без оглядки на запасы. Праздник заканчивался многолюдными игрищами. Все люди радуются богатому урожаю! В программе будут исполнены народные казачьи песни, посвященные этому празднику.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Кисловодске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.