Июль — середина лета. Идут благодатные дожди, солнце согревает все своим теплом! На огородах на грядках, в садах созревают фрукты, ягоды,овощи. Пора собирать урожай! У некоторых народов Северного Кавказа были хорошо развиты овощеводство и садоводство которое позже получили так же широкое развитие и у русского населения края и это отразилось на пищевом рационе Терских и Кубанских казаков. В их обеденном меню можно было встретить капусту, свеклу, огурцы — баклажаны, перец, лук, чеснок, фасоль, горох, местные кулинарные травы. Как местное, так и русское население края в изобилии запасало на зиму фрукты и овощи в свежем и в консервированном виде, используя различные способы их хранения, в том числе и типично восточно-славянское — квашение, соление, маринование. Большое развитие в крае со временем бахчеводство — выращивание тыкв, дынь, арбузов и баклажанов, из которых приготовлялось много различных блюд и деликатесов. Фрукты дикорастущие и окультуренные употреблялись свежими, сушились, варились в виде компотов. У казаков знаменитый «узвар» очень популярный и распространенный. Варили различные варенья и начинки для мучных изделий. И начинается праздник урожая! Пекутся пироги с начинками, варится кулеш, готовятся овощные закуски, подается узвар, кисель. и конечно играет гармошка, поют веселые и задорные песни! Вот и Народный азачий ансамбль "Долина" отпразнует этот праздник своими казачьими фольклорными песнями.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Кисловодске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.