
Иконы служат зрительным способом связать молящегося с Богом или святыми. Изображение даёт возможность прикоснуться, увидеть и прочувствовать духовный мир во время молитвы.
Основа иконы, доска из хвойных пород дерева, что позволяет её назвать – «живой» иконой. Природный материал несёт в себе живую энергетику. Такая икона гармонично смотрится практически в любом интерьере. Скромное, но яркое, убранство иконы на дереве, ничуть не обесценивает её. Наоборот, сдержанность говорит об истинной ценности, той, что не измерить материальными благами. Отсутствие пафоса выражает прямое назначение иконы – бескорыстную помощь. Обращаясь в трудную минуту к иконе, вы обретёте духовное умиротворение и уверенность.
Знаменитых и почитаемых икон много, вот некоторые из них: по преданию, Владимирская икона Божьей Матери была написана самим евангелистом Лукой. В Россию она была привезена в начале XII века в качестве подарка, икону признали чудотворной, после того, как она трижды отводила войска захватчиков от Москвы. Сейчас икона находится в храме-музее Святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее.
Икона «Троица» была написана Андреем Рублевым в XV веке для иконостаса Троицкого Собора. За 600 лет существования икону подновляли пять раз, сейчас икона хранится в Третьяковской Галерее в Москве.
Казанская икона Божьей Матери была обретена на пепелище в 1579 г. после того, как Богородица трижды явилась во сне девочке Матроне. На сегодняшний день Казанская икона Божьей Матери – одна из самых популярных в России. Считается, что именно ее покровительство помогло ополчению Пожарского изгнать поляков из Москвы, сейчас она хранится в Казанском Соборе в Санкт-Петербурге.
Во время встречи также поговорим и о других иконах и их чудодейственной силе.

























Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Кемерово в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.