На выставке будут представлены предметы татарского быта, связанные с праздничным оформлением стола, традициями приема пищи и книги, изданные при жизни ученого.
В основу выставки легли исследования Каюма Насыри в области кулинарии и культуры питания. Уже 130 лет назад Каюм Насыри много внимания уделял самой культуре питания. Он писал о полезной и тяжелой для усвоения пище, о соблюдении меры в потреблении, о вреде обжорства и чревоугодия, о необходимых промежутках между приемами пищи и даже о чтении во время еды и др.
Книга Каюма Насыри раскрывает пищевой рацион татар Поволжья на рубеже XIX–XX веков: какие продукты были доступны татарам, какие блюда они из них готовили, что они употребляли в пищу.
Телефон для справок: +7 (843) 292-76-94.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Казани в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.