
Сам метод ткачества появился еще в каменном веке. Первоначально ткацкий станок был вертикальным. Повсеместно для ткачества использовались разного рода ручные приспособления (дощечки, бердышки). Позднее был изобретен горизонтальный ткацкий станок.
В странах Европы распространенным сырьем для пряжи были шерсть и лен, а также импортируемые из Азии хлопок и шелк. Появление ткацкого станка позволило производить ткани высокого качества. У многих народов ткачество – это основа национальной культуры. До XIX-XX века ткачество являлось одним из самых распространенных домашних занятий в традиционных культурах народов России и соседних территорий.
В древней Руси ремеслу ткачества придавалось большое практическое и даже магическое значение. Много обрядов сопровождало сам процесс тканья.
«Неткаха» было крайне обидное прозвище для девочек-подростков. У древних славян нелегкий женский труд был уделом не только жен и дочерей простого народа. Девушки из знатных семей росли в те времена, обучаясь различным ремеслам. Приданное готовилось своими руками.
На занятии Вы изучите основы древнего ремесла – ткачества. Преподаватель вместе с Вами начнем ткать полотно.
Уровень знаний любой – не требует начальной подготовки.
Перед посещением мероприятия необходимо связаться с организаторами и уточнить время и дату проведения. Материалы приобретаются отдельно. Связь – по телефону: +7 (843) 229-27-63, по электронной почте: DHSH5@yandex.ru.
























Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Казани в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.