Казань, которая, как вы убедитесь, исторически имеет право называться городом гурманов. Ну, а после знакомства с меню дореволюционных ресторанов, вы сможете прослыть в своей компании эрудитом, когда блеснете названиями блюд из меню того времени. Запоминайте: на первое - «консоме рояль» или «консоме шелюстин». Консоме – это бульон, сваренный по классическому рецепту из различных видов мяса. Но согласитесь, что по-французски «Консоме» звучит очень изыскано! Или на второе - «фрикандоль де-во со шпинатом». Ну тут уж несложно догадаться, о чем идет речь!
Конечно, я не могла охватить все казанские заведения той эпохи, но надеюсь, дам посыл тем, кого глубоко заинтересует эта тема. Мне пришлось умерить аппетит и выбрать на свой вкус только самые известные или напротив малоизвестные, эпатажные и очень приличные рестораны.
Итак, Bon appétit, - как говорят французы. А ведь именно французская кухня преобладала в казанских ресторанах конца XIX - начала XX веков.



















Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Казани в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.