В рамках книжной недели Музея «Гараж» пройдут большая распродажа в книжных «Смена», презентации книг и занятие от студии «Смена Дети».
Распродажа книг
20–26 октября в книжных магазинах «Смены» по адресам Бурхана Шахиди, 7 и Пушкина, 86 (Национальная библиотека РТ) появятся специальные выкладки с книгами издательской программы Музея «Гараж»: история искусства, архитектура, философия, кино и фотография, а также новинки — все со скидками от 10 до 60%.
23 октября 19:00
Презентация книги «Изображая Центральную Азию. Оптика, идентичность и эстетика современного кино региона»
В книге Камиль Гимазтдинов анализирует уникальную оптику, эстетику и идентичность современного кино Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. На презентации кинокритик Мария Наумова обсудит с автором какие мотивы побудили его написать этот текст, почему обобщать Центральную Азию одновременно глупо, безнадежно и в то же время логично и почему он называет свою книгу романом взросления.
Спикер:
Камиль Гимазтдинов— режиссер, драматург, исследователь среднеазиатского кино, автор книги.
Модератор:
Мария Наумова — кинокритик, основательница киноклуба «Место».
25 октября 12:30
Детское занятие от «Смена Дети»
Дети 8-12 лет узнают, что такое дом-коммуна и как устроен Дом Наркомфина, а затем создадут собственные «ячейки»-квартиры из гипса.
Преподаватель:
Аделина Абдуллина — архитектор и художник.
25 октября 16:00
Презентация книги «Время непосредственной фотографии».
Эта книга не просто история легендарного фотообъединения. Это живой портрет эпохи, собранный из личных воспоминаний и художественного анализа. Вы увидите непосредственного свидетеля, чувствуя каждую деталь, и одновременно осмыслите как важный культурный феномен.
Спикеры:
Мария Бавыкина — российский художник, независимый куратор.
Владислав Ефимов — руководитель мастерской «Проектная фотография» в Московской школе фотографии и мультимедиа имени Родченко.
26 октября 16:00
Открытый разговор «Японское. Модернистское. Пролетарское»
Поговорим о художественном направлении, затерявшемся на страницах истории японского, советского и мирового искусства. На открытом разговоре поговорим о японском пролетарском авангарде 1930-х годов. О том, как работы художников, связывавших две культуры, были запрещены, спрятаны в запасниках Эрмитажа и вычеркнуты из истории искусства.
Участники:
Алексей Мелихов — кандидат филологических наук, доцент кафедры зарубежной литературы КФУ
Ксения Гусева — научный редактор книги, исследовательница креативных индустрий Азии и Африки.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Казани в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.