В Петровские времена на правом берегу Оки города Калуги располагалась Ромодановская волость, в которую входили деревни Ромоданово, Никольская (Чижовка), Рождествено, Вырки, Шопино, Боровая(Воровая) и.т.д., в простонародии эту территорию называли Гамаюнщина. Откуда появилось название до сих пор идут споры, кто говорит, что у князя Ромодановского была на гербе птица Гамаюн, а кто говорит,что население гамаюнили, т.е. в переводе громко говорили, бранились. Вот уже какой год хочется в Калуге, чтоб появился свой небольшой этно-фестиваль с выступлением групп, празднованием, гулянием народа. Так как мы живем на территории Гамаюнщины и назвали этно-фестиваль этим именем. Ждём всех на зарождении маленького, но нашего праздника.
Погрузитесь в атмосферу Тарусы города, где время будто остановилось и сохранило очарование и тепло русской провинции. Пройдитесь по местам, вдохновлявшим …
Приглашаю на непринужденную пешеходную экскурсию по Калуге. Мы полюбуемся купеческими домами, побываем на месте, где располагалась деревянная крепость, поговорим о …
Интерактивная экскурсия Мемориальная энтомологическая коллекция музея-заповедника многообразие насекомых посвящена истории создания уникальной мемориальной коллекции, а …
Вас ждет насыщенный отдых, душевное путешествие, красоты природы, Оки, много свежего воздуха и конечно, культурное наследие писателей и художников позапрошлого …