Что вас ожидает
На земле пруссов, тевтонских рыцарей и замков всегда вкусно и сытно кормили. Кёнигсбергские клопсы и знаменитая немецкая рулька, строганина из рыбы и марципан… Вы узнаете об этих знаменитых рецептах и попробуете самые вкусные блюда кёнигсбергской кухни. А ещё познакомитесь с яблочным попрошайкой и представите себя участниками праздника длинной колбасы.
- По желанию мы поднимемся на башню-маяк — отсюда потрясающий вид на остров Канта, Кафедральный собор и два русла реки Преголи.
- Вспомним историю появления на этой земле рыцарей Тевтонского ордена и построенный ими легендарный Королевский замок.
- Попробуем кёнигсбергский марципан от самого производителя.
- Побываем в историческом месте, где находились знаменитые рестораны Кёнигсберга — «Блюдгерихт» (Кровавый суд) и «Волчье ущелье».
- А также познакомимся с гостеприимной особой, которую боготворили вечно голодные студенты. И в посвящённом ей немецком ресторане «Тётка Фишер» сделаем большую гастрономическую остановку. Здесь каждый найдёт блюдо по душе.
- Если же у вас останутся силы и местечко в желудке, мы закончим прогулку в ресторане кёнигсбергской кухни «Кайзер вюрст» (Королевские колбаски). Здесь настоящий рай для почитателей немецкой кухни: свежее пенное крафтовое пиво, немецкие и австрийские рислинги, глинтвейн и ягодные морсы, а также баварская рулька, айсбан, шницель и нюрнбергские колбаски с традиционным брецелем.
- Для любителей сыра предлагаю дегустацию крафтовых сортов и колбасы в сырной мастерской. Возможно, вы впервые попробуете сырное мороженое и сырный кофе. Почитатели сыра (особенно Горгонзолы) оценят вкус по достоинству! О ваших предпочтениях поговорим накануне экскурсии.
🎁 В подарок — запечённый марципан, старинные рецепты и адреса вкусных мест Калининграда.