Мастер-класс «Токмач кисү»

Мастер-класс «Токмач кисү»
Республиканский центр татарской культуры г. Йошкар-Олы

 В татарской кухне токмач появился примерно в IX–X веках и стал одним из самых узнаваемых национальных блюд. Название имеет тюркское происхождение и часто переводится как «пшеничная мука» или «лапша».   Для лапши тесто замешивают из яиц, муки и соли, иногда добавляя немного воды или бульона. Тесто оставляют в холодильнике, затем раскатывают, слегка подсушивают и нарезают очень тонкими полосками. Лапша должна получиться очень тонкой и не слипаться. Обычно тесто нарезают на широкие полосы шириной 4-5 см, складывают их друг на друга и тонко шинкуют.

Приглашаем желающих принять участие в мастер-классе "Токмач кисү". Готовое блюдо передадим ребятам, которые сейчас находятся в зоне СВО. Будем рады видеть каждого! 


Источник: Культура.рф
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

похожие мероприятия

Все мероприятия в Йошкар-Оле
Для детей Бесплатно Здоровье Здоровье и спорт