В татарской кухне токмач появился примерно в IX–X веках и стал одним из самых узнаваемых национальных блюд. Название имеет тюркское происхождение и часто переводится как «пшеничная мука» или «лапша». Для лапши тесто замешивают из яиц, муки и соли, иногда добавляя немного воды или бульона. Тесто оставляют в холодильнике, затем раскатывают, слегка подсушивают и нарезают очень тонкими полосками. Лапша должна получиться очень тонкой и не слипаться. Обычно тесто нарезают на широкие полосы шириной 4-5 см, складывают их друг на друга и тонко шинкуют.
Приглашаем желающих принять участие в мастер-классе "Токмач кисү". Готовое блюдо передадим ребятам, которые сейчас находятся в зоне СВО. Будем рады видеть каждого!
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Йошкар-Оле в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.