Центр культуры коренных народов Прибайкалья приглашает вас на мастер-класс «Традиционная кухня бурят: шанаhан зөөхэй»!
27 февраля в 16:00 мы соберемся по адресу Касьянова, д. 15, чтобы научиться готовить одно из самых популярных блюд бурятской кухни – шанаhан зөөхэй – саламат.У бурят белая молочная пища имеет особое значение. Она сопровождает человека на протяжении всей жизни, начиная с колыбели. Молоко и его производные – это самые почитаемые продукты, и у каждого народа есть свои уникальные рецепты их приготовления.
Шанаhан зөөхэй, больше известный как саламат, – это горячее лакомство из сметаны и муки, которое имеет древние корни, его готовили еще в те времена, когда буряты были кочевым народом. В бурятском обществе саламат занимает важное место на праздничном столе и подается самым почетным гостям. Ни одно торжество, включая наш любимый национальный праздник «Сагаалган», не обходится без этого удивительного блюда.
Запись на мастер-класс по телефону 380-140 доб. 15
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Иркутске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.