
Комедия Д.И. Фонвизина «Недоросль» (написана в 1781 г.) – известнейшее сатирическое произведение 18 века в русском театре, высмеивающее жестоких, корыстных, невежественных и эгоистичных помещиков и дворян. Они далеки от идеалов просвещения, служения Отечеству и стремятся к личному обогащению.
С отрицательными образами госпожи Простаковой, ее брата Скотинина, «который свиней любит больше чем людей» , а также главного героя, ее сына Митрофанушки, недоросля, который заявляет: «Не хочу учиться, а хочу жениться», связана важная тема подрастающего поколения. Комедия написана по законам классицизма, содержащая поучение, и по сей день остается актуальным и одним из самых смешных произведений русской литературы.
Контрапунктом по отношению к атмосфере бездуховности, жадности и всяческого порока, царящих в доме Простаковых, является режиссерское решение исполнения актерским музыкальным ансамблем старинных русских духовных стихов, напоминающих о бессмертной душе, любви к человеку, доброте и духовной жизни.
Положительные герои пьесы Правдин, Милон, Софья, Однодум не смиряются с атмосферой зла и наживы и действуют по завету Однодума: «Имей сердце, имей душу и будешь человек во всякое время».






















Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Иркутске в выбранных категориях. 
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.