Мероприятия в Иваново ▾

МЕЛЬНИЦА 5 ИЮНЯ ЦКиО ИВАНОВО

05.06.2017 19:00

МЕЛЬНИЦА 5 ИЮНЯ ИВАНОВО ЦКиО
ОНЛАЙН БИЛЕТЫ http://ivanovokoncert.ru/
СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ ОТ 650-1850 РУБЛЕЙ
5 ИЮНЯ ЦКиО В 19:00 группа Мельница представит свой новый альбом Химера, который является продолжением предыдущей пластинки Алхимия.
На самом деле вовсе не Алхимия появилась первой, как название. Изначальная концепция всей этой кипы материала, более двадцати песен, распределённых по двум дискам, придуманное слово АЛЬХИМЕЙРА, то есть Химера на ближневосточный манер с арабской приставкой аль-, из которого с помощью народной этимологии легко получить слово Алхимия. Потом было решено делать два диска, и слово само собой распалось на части. Так что в космосе Химеры будет петь хтоническая сущность любовь.
Химера является продолжением прошлогодней Алхимии. Пластинки объединяет общий саунд, перекликающиеся сюжеты в песнях, общие герои. У нас есть Тристан и Изольда, Экзюпери, ангел-военный, пришедший из Ангелофрении, всякие космические корабли различных мастей, инопланетные оборотни, демоны-диджеи и прочие интересные сущности. И музыкальные решения, которые объединяют родственные песни - струнный квартет, специфический строй гитары, - говорит Хелависа о новом альбоме.

Концертная программа Химера это неосуществимая, несбыточная мечта, яркое и красочное шоу, новая веха в истории группы!

Мельница роГруппа Мельница - новая музыка древнего мира

Группа Мельница для российской музыкальной сцены проект уникальный. Некоторые горячие головы склонны утверждать, что вообще в Европе такого больше нет. Такого - это сочетания элементов, каждый из которых в отдельности, может быть, и не оригинален, но которые не найдешь все вместе в рамках одного музыкального проекта.
Начинается все с состава. Мало того, что Мельница - группа живая, играющая живую музыку, не фанерную, так при этом еще и в полной акустике: флейта, виолончель, две акустические гитары, ударные, бас и, конечно, вокал. Вместе с тем, подобный состав вовсе не делает группу академичной, камерной. Рок-н-ролльный драйв присущ ей ничуть не менее чем многим по-настоящему роковым составам.

Определение стиля Мельницы - отдельная проблема. Когда малознакомые или вовсе не знакомые с творчеством группы люди задают вопрос а в каком, собственно, стиле вы играете, это ставит в тупик даже самих музыкантов. Вдохновение они черпают почти во всех стилях, разве что кроме электронно-индустриальных течений. Тут есть и отголоски классики сказывается музыкальное образование, и фолка русского, кельтского, скандинавского и даже испанского, и менестрельских баллад, и мрачноватость готики, и энергетику и рифы рока, а в некоторые песни так и просится гитара потяжелее. При всем этом, Мельница напрочь лишена какой-то излишней концептуальности, сложности в восприятии, расчета на изрядно подготовленного слушателя, что почему-то свойственно почти всем коллективам, работающим в сложносмешанных стилях. Итог этого любопытный: за своих группу принимают и любители фолка всех мастей, и любители готики, и любители металла, и любители русского рока.

О чем же можно петь под такую музыку Основная тема конечно лирика о любви, о ненависти, о красоте, о жизни и смерти, но в этаком сказочно-волшебном варианте. Разброс большой от мистики до чего-то милого и близкого вроде Братьев Гримм. Кто-то и правда назовет это сказками, кто-то скажет фэнтези, а кто-то расслышит, что это все на самом деле о нашей вполне реальной, земной жизни. Поэтому группу любят старушки-гардеробщицы и семнадцатилетние панки, романтические девицы и суровые офицеры российской армии, бедные студенты и богатые коммерсанты - именно такое вавилонское смешение публики можно видеть на концертах Мельницы.
Основа творчества Мельницы - это стихи и музыка, написанные музыкантами группы. Кроме того Мельница исполняет и песни на стихи Гумилева, Цветаевой, Йейтса, Бёрнса.

Поделиться
Класснуть
Место проведения Иваново
ЦКиО
День английского языка на NIMLOFT

Впервые в Иваново: развлекательно-познавательное мероприятие для всех, кому интересна тема английского языка. Для тех,

Да будет Бал!

Слово бал пришло в русский язык из немецкого; в переводе означает мяч. В старину в Германии существовал ...