Принято считать, что серьёзные исследования происходят только в столицах. Но это не так. На открытой дискуссии представители ключевых научных институтов Екатеринбурга развеют самые популярные мифы и на реальных примерах покажут, как уральская наука меняет наши представления о мире — от древней истории до космоса и медицины будущего.
Участники баттла:
Александр Бородин, доктор биологических наук (ИЭРиЖ УрО РАН) — развеет миф о том, что по костям древних полёвок нельзя восстановить климат прошлого.
Александра Онищенко, кандидат биологических наук (ИПЭ УрО РАН) — объяснит, почему мифы об опасности атомной энергетики устарели, и докажет, что современные реакторы — это экологично.
Евгений Морозов, инженер (НПО Автоматики) — разрушит стереотип, что «мозги» для ракет, доставляющих космонавтов на МКС, создаются не на Урале.
Константин Бугров, доктор исторических наук (ИИиА УрО РАН) — расскажет, почему Урал был не просто «опорным краем», а уникальным научно-историческим феноменом.
Модерировать обсуждение будет Саша Цариков. Приходите на живой разговор и убедитесь: уральская наука — это не миф, а реальность мирового уровня.
Лекция пройдёт в рамках фестиваля науки «Кстати80». Весь лекционный трек фестиваля посвящён развенчиванию мифов: от популярных научных заблуждений до стереотипа о том, что на Урале «нет науки».
Событие организует сеть ИЦАЭ совместно с Музеем истории Екатеринбурга при поддержке Госкорпорации «Росатом». Этой осенью «Кстати» пройдет в Екатеринбурге в восьмой раз. В честь отмечаемого в этом году восьмидесятилетия атомной промышленности России мероприятие получило название «Кстати80».
Гостей ждёт марафон лекций учёных, ярмарка научных институтов и экскурсии по «дому-расчёске». Подробности и анонсы других событий — здесь.
















Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Екатеринбурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.