Вас ждёт встреча с двуглавой горой из Бажовских сказов, которые вы слушали в детстве. Здесь вы полюбуетесь видом на город Полевской и посетите излюбленные места Хозяйки Медной горы. По пути из Екатеринбурга я расскажу десятки легенд об Уральском крае. Приготовьтесь к путешествию не только по реальному, но и по вымышленному миру!
История Уральского края
По пути к Азов-горе вы глубже погрузитесь в прошлое Урала XVIII века и узнаете, как здесь обосновались русские. Мы проедем поселок «Горный щит», пересечём границу Европы и Азии и полюбуемся рекой Чусовой, подробно обсуждая каждую локацию. На берегу Чусовой заглянем в Никольский храм по вашему желанию. И через город Полевской, где цапли на крыше Северского Трубного завода и часовня целиком из металла, доберёмся до главной цели путешествия — Азов-горы.
Азов-гора: обойти, взойти и исследовать
Забраться на вершину и прогуляться по ней — это слишком просто. Мы же обойдём гору тайными тропами. Вы узнаете, что в услышанных легендах правда, а что вымысел. Подниметесь на вершину Азова, чтобы насладиться открывающимся видом на Уральский Хребет и на старинный город Полевской. Там, на вершине Думной горы, дедушка Слышко рассказывал свои побывальщины 11-летнему Паше Бажову.
Бажовские сказы и уральская мифология
Кто такая «Чудь Белоглазая» и где она живёт? Где тот клад, что сторожит девка-Азовка? Я познакомлю вас с легендами и мифами Уральского края, которые делают это место самобытным и мистическим. Расскажу любопытные факты из биографии Бажова и разберу несколько его сказов. Объясню, как связаны повести Бажова и уральская мифология. Дополнительно можно посетить Краеведческий музей по вашему желанию.
Важная информация:
Пожалуйста, надевайте комфортную одежду по погоде и удобную обувь.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
6 часов
ЧТО ВКЛЮЧЕНО:
"Транспортно-экскурсионное обслуживание"