Почему для сатоямы полезно вмешательство человека, а для нематоды — путешествие на жуке-усаче? Почему отношения сосны и мацутакэ — это любовь, а поиск грибов — танец? Обо всем этом мы узнаем после прочтения третьего отрывка из книги Анны Лёвенхаупт Цзин «Гриб на краю света. О возможности жизни на руинах капитализма».
Дружеское напоминание для новых и постоянных участников книжного клуба: текст важно прочитать заранее, чтобы вы полно могли обсудить его на встрече.
Занятия книжного клуба «Сложно, но можно» рассчитаны на широкую аудиторию: тексты будут интересны любителям современного искусства и философии и тем, кто хочет глубже погрузиться в тему. Встречи проходят раз в месяц по субботам в пространстве музея. Участие в книжном клубе бесплатное, по предварительной регистрации. Присоединиться к встречам можно на любом этапе.
Место проведения: Екатеринбурга, Уральский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, ул. Добролюбова, 19А
Участие: бесплатное
Отрывок из книги доступен по ссылке
Куратор книжного клуба и ведущая встреч — Анастасия Крохалева — историк искусства, художница, ведущий специалист Уральского филиала ГМИИ. Как художница работает со звуком, светом и движением, создает кинетические инсталляции и игры. Персональные выставки Анастасии проходили в галерее «OkNo» (Челябинск), Уральском филиале ГМИИ им А.С. Пушкина (Екатеринбург), Нулевой комнате (Самара), музее современного искусства PERMM (Пермь).
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Екатеринбурге в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.