Гастролекция Якова Можаева «Екатеринбург-Свердловск: эволюция уличной еды». Всё самое вкусное продаётся на улице — на долю стритфуда приходится три четверти оборота мировой ресторанной индустрии. Именно улица, рынок или торговые ряды со съестным в большей степени определяют — как и чем пахнет город, чем славится и дразнит местных и приезжих. «С пылу, с жару», «разлетаются как горячие пирожки», «свежей свежего!» — голосят разносчики, лоточники и содержатели всевозможных мини- и микрозаведений на всех возможных языках. Екатеринбург — родина горнозаводской кухни — несмотря на молодость, тоже имеет свою историю уличной еды — самобытной и яркой. Вы узнаете: — Что можно было съесть на улицах нашего города 300, 200 и 100 лет назад? — Почему за пирожками уличных торговок часто посылали даже из самых богатых и успешных домов? — Какие доставки еды на дом работали в конце XIX-го века и что они доставляли? — Любимица гимназистов и студентов, разнорабочих и чиновников, артистов и купцов — какой была уличная еда Екатеринбурга и Свердловска? И, главное, какой она будет? Гастрономические триллеры и кулинарные анекдоты — на лекции Якова Можаева.