Экскурсионная театрализованная программа рассказывает о традициях дворянского чаепития и правилах приема гостей: кто и где должен был сидеть, как составлялось меню, в какой очередности подавали блюда, чем удивляли и развлекали гостей. Аппетит разбудят рассказы о 20 сортах мороженого, о десертах из фруктов из зимнего сада, о пирогах, знаменитой шекснинской стерляди и о том, как делали варенье и мед.
Посетителям покажут буфетную и столовую со столом-«сороконожкой», сервизом из мейсенского фарфора, несколько тарелок из охотничьего сервиза – клада, обнаруженного на территории усадьбы.
Экскурсия проводится по предварительной записи для организованных групп. Телефон: 8 (8202) 49-33-28.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Череповце в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.