
Исполнитель – А. Фисейский (орган, Москва). В программе – произведения И. С. Баха, Ф. Куперена, С. Франка, Л. Боэльмана, О. Мессиана. А. Фисейский ведет разностороннюю творческую жизнь. Он известен как исполнитель, педагог, организатор, исследователь. Органист участвовал в крупнейших музыкальных фестивалях, записал свыше 40 грампластинок и компакт-дисков на исторических и современных органах, осуществил премьеры сочинений современных авторов: Б. Чайковского, Р. Щедрина, О. Галахова, М. Коллонтая, В. Рябова, Э. Опица, В. Эрбахера, М. Вайса, М. Кройца и др.
Значительные события исполнительской карьеры Александра Фисейского связаны с именем И. С. Баха. Этому композитору он посвятил свой первый сольный концерт. Неоднократно исполнял цикл из всех органных сочинений Баха в городах России и бывшего СССР. 250-летие со дня смерти И. С. Баха в 2000 году А. Фисейский отметил уникальными сериями концертов, четыре раза исполнив все органные произведения великого немецкого композитора на его родине. Активную концертную деятельность А. Фисейский совмещает с педагогической работой в Российской академии музыки им. Гнесиных. Он проводит мастер-классы и выступает с лекциями в ведущих консерваториях мира.
Музыкант явился инициатором и вдохновителем Международных фестивалей органной музыки в нашей стране. С 2005 по 2020 год он проводил в Концертном зале им. П. Чайковского фестиваль «Девять веков органа» с участием ведущих зарубежных солистов, с 2006 года в Российской академии музыки имени Гнесиных проводит ежегодный Международный симпозиум «Орган в XXI веке», Международный фестиваль «Музыкальное приношение И. С. Баху», Международный конкурс органистов им. В. Одоевского, Международный конкурс органистов им. Л. Ройзмана и Международный конкурс клавесинистов им. А. Майкапара. В 2019 году по инициативе А. Фисейского был учрежден ежегодный Всероссийский день органа.
























Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Челябинске в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.