Спектакль идёт на чувашском языке с синхронным переводом на русский. Лирическая драма «Мӗн-ши вӑл телей?» (Что же такое счастье?) по пьесе Николая Терентьева приурочена к 95-летию автора. Действие происходит в 60-е годы прошлого века. Главное достоинство спектакля состоит в том, что в нем раскрывается жизнь простых деревенских жителей. У каждого из них свое лицо, национальный характер. В колхозе люди замкнулись в личном хозяйстве, втянулись в частное ремесло и спекуляцию. Один стережёт свой огород от кур, его соседка варит самогон для своих ночных «гостей», другой уходит плотничать на сторону. Многие относятся к колхозному добру как к чужому. Вот с чем сталкивается председатель Арбатов.
В галерее Серебряный век Национальной библиотеки развернулась 11-ая Международная выставка-конкурс дизайна, архитектуры и декоративно-прикладного искусства. …
Проект нацелен на укрепление гражданского единства, гражданского самосознания и сохранение самобытности многонационального народа Российской Федерации. …