С давних пор на Белгородчине выращивали рожь, овес, пшеницу, ячмень, гречиху и просо. Эти зерновые культуры были основой крестьянского стола. Главные продукты питания давали традиционные для Черноземья земледелие, скотоводство, огородничество и садоводство. Большое влияние на формирование кулинарных традиций региона оказали и соседние области. В комплексе основных блюд преломляются старинный быт, языческие и христианские верования, древнейшая символика.
На мероприятии гости музея познакомятся с обрядовыми блюдами, которые готовили к православными праздникам, узнают о разнообразии пищи русской традиционной кухни, а также вспомнят, какие старинные угощения готовят в наши дни. В конце программы посетители сделают из воздушного пластилина птицу – символ праздника Сороки.
Вы будете получать информацию о предстоящих мероприятиях в Белгороде в выбранных категориях.
Обещаем, никакого спама! Вы сможете отписаться в любое время.