Приглашаем вас на уникальную экскурсию, которая станет ярким дополнением вашего отдыха в Батуми и подарит эмоции всей семье. Начнем день с утреннего купания в море, затем укроемся от жары, осваивая искусство приготовления хинкали, и насладимся аппетитным обедом. В завершение отправимся в интерактивный этнографический музей Боржгало, который полностью перевернет ваши представления о музеях. Это место, которое не просто удивляет, но и впечатляет каждого посетителя.
Что вас ждёт:В 08:30 — Отправимся в сторону грузинско-турецкой границы и сделаем остановку у водопада Андрея Первозванного. По легенде, именно здесь Святой ударил посохом о землю, и забил источник. Правда это или миф, обсуждать не станем, но водопад действительно заслуживает вашего внимания.
После короткой фотосессии с видом на Турцию мы продолжим путь на один из самых чистых пляжей курортного городка Сарпи, где вас ждут два с половиной часа на купание и наслаждение живописными окрестностями. Для любителей снорклинга здесь есть отличные места для погружения.
С 12:30 до 15:00 — Путешествуя по Грузии, невозможно не попробовать национальные блюда и не узнать секреты их приготовления. На нашей экскурсии вы научитесь готовить хинкали — одно из самых популярных грузинских блюд. Мы пригласим вас в гости, где расскажем об истории этого деликатеса, поделимся секретами приготовления идеального теста и научим вас лепить хинкали. Полученные навыки вы сможете применить тут же, а свои творения попробуете на террасе в сопровождении других национальных блюд и напитков.
Наша поездка завершится посещением интерактивного этнографического музея «Боржгало» — миниатюрной копии настоящей грузинской деревни с предметами быта и ремесел разных эпох, характерных для региона Аджария. Такой уникальной коллекции вы больше нигде не встретите.
ВАЖНО: поездка с водителем без гида!
Важная информация:
Поездка с водителем без гида!
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
8 часов
ЧТО ВКЛЮЧЕНО:
"Услуги водителя с авто", "Питьевая вода для каждого участника тура", "Мастер-класс по приготовлению хинкали", "Грузинское застолье с национальными напитками"