У Вас есть возможность оценить потрясающий вкус и высокое качество деликатеса. Вы сможете попробовать осетровую или белужью икру прямо в бутике, с подноткой хорошего французского шампанского или вина.
Икру получают из классических каспийских осетров. Все началось с 1954 года, когда впервые в Азербайджане был построен завод по разведению осетровых. Он расположен в Нефтчалинском районе в природном заповеднике на берегу Каспия. В советское время эту икру поставляли в Кремль. Также одним из самых известных поклонников именно нашей икры был сэр Уинстон Черчилль.
Что вас ожидает:
• Встреча перед метро Старый город;
• Прогулка до нашего шикарного ресторана, где проводится дегустация икр;
• На втором этаже нас ожидает весьма приятная атмосфера роскошного пространства, где преимущественно использованы пастельные и темные тона, с классическим художественным оформлением стен;
• Небольшой столик c лучшей икрой и шампанским;
• Дегустация черной икры серебряной или керамической ложкой.
Икра не должна контактировать с металлами, иначе она моментально окисляется и приобретает неприятный металлический вкус. Икра будет комнатной температуры. Охлажденной икру не подают. Знатоки кладут ее сверху на руку между большим и указательным пальцами. Под воздействием теплой температуры тела она раскрывает свой вкус и аромат.
Распробуйте игру на вкус, прижмите икринки к небу и дайте им лопнуть. Почувствуйте, как они «взорвутся», и сок распределится по поверхности языка. Вместе с естественным рыбным вкусом вы также ощутите сливочный или ореховый привкус (в зависимости от вида икры).
Запейте деликатес глотком шампанского. С икрой хорошо сочетаются напитки брют и белые сухие вина Мейсари.
Важная информация:
• Все предметы дегустации включены в стоимость экскурсии;
• Для группы более трех человек в стоимость будут входить две порции по 113 грамм осетровой икры.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
1 час
ЧТО ВКЛЮЧЕНО:
"Икра осетровая (одна порция 113 гр.);", "Бутылка шампанского;", "Сыры, йогурты, блинчики, фрукты;", Вода.