Я очень люблю кавказскую еду, в частности, потому что это не просто еда, это философия. Именно в этой философии и скрыт секрет добродушия и веселого нрава азербайджанского народа. Поэтому, мне кажется, уметь готовить азербайджанские блюда необходимо каждому! Я предлагаю вам мастер-класс, на котором под руководством опытного повара вы научитесь готовить любое азербайджанское блюдо. А я буду помогать вам в этом и учить.
Прогулка по местному рынку
Я заеду за вами к месту вашего пребывания и мы отправимся на местный рынок для покупки всех необходимых ингредиентов. Вы можете сами заранее определить, что хотите попробовать приготовить, или мы сможем решить это в процессе, в зависимости от того, что вам больше всего приглянется на рынке. Бродим, слушаем зазывные речи местных продавцов, пробуем, выбираем лучшие помидоры, баклажаны, свежий сыр, орехи, специи и все остальное, что нам может пригодиться. Я помогу вам определиться с выбором, расскажу много интересного про особенности бакинских продуктов, о сочетании вкусов и использовании специфических азербайджанских трав.
О мастер-классе
После покупок отправляемся в мой частный дом, где и начинаем мастер-класс азербайджанской кухни. Азербайджанцы обожают свои традиционные блюда, такие как левенги из курицы и рыбы, долма из листьев липы, айвы и винограда, шашлык, ханский плов и более 60 их видов, садж (блюдо кочевников), и с детства учатся их готовить. И это не удивительно — их блюда полезны и сбалансированы. А главное — невероятно вкусны! Но есть еще один секрет притягательности азербайджанской кухни — она немыслима без азербайджанского домашнего вина. Так что все, что мы приготовим, по вашему желанию, мы будем запивать настоящим домашним вином. Тогда застолье будет длиться долго и весело!
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
7 часов
ЧТО ВКЛЮЧЕНО:
Транспорт;, "Руководство и помощь в приготовлении блюд;", "Все продукты для приготовления;", "Поездка на рынок."