Плов — визитная карточка Азербайджана, но кроме него существует огромное количество вкуснейших традиционных блюд. Это и медовые пряные сладости, и освежающие напитки, и витаминные овощи, и сытные мясные кушанья… Азербайджанские национальные кушанья никого не оставят равнодушным. Вегетарианцы, любители мяса и сладкоежки найдут тут то, что им по душе. Легчайшие хрустящие пирожки кутабы, ароматная пахлава с орешками, сытная долма в виноградных листьях (мясная и овощная), густые супы и многое, многое другое. Мастер-класс рекомендуется всем, кто хочет поближе познакомиться с кулинарными традициями Азербайджана.
Что вас ждет? Вы узнаете местную кухню изнутри, от начала и до конца. Съездите на базар, чтобы выбрать самые лучшие продукты и пряности, потом окунетесь в кулинарный процесс под руководством опытного шеф-повара и, наконец, отведаете вкуснейшие национальные блюда, приготовленные собственными руками!
На базар за покупками! Что может быть интереснее и увлекательнее, чем поход на настоящий азербайджанский базар? Только здесь улыбчивые торговцы рады каждому покупателю, как родному. Они рады осыпать гостя комплиментами и угостить всем, что душа пожелает, но при этом готовы торговаться с утра до вечера!
Вы ощутите аромат настоящих восточных специй, научитесь виртуозно торговаться, попробуете густой гранатовый сок, местный сыр, сухофрукты, десятки сортов винограда, оцените богатый ассортимент южных овощей, фруктов, зелени и унесете с собой трофеи рыночных баталий – баночку осетровой икры, вкуснейшее домашнее варенье и душистые пакетики специй.
Знакомство с местными традициями Знаете ли вы, как сервировать обед по-азербайджански, кто занимает почетное место во главе стола и почему бакинцы такие гостеприимные? Чтобы вникнуть во все секреты азербайджанской культуры, нужны года. Но на этом мастер-классе вы научитесь самому главному и приблизитесь к пониманию национальных обычаев через знакомство с кулинарными традициями.
Кулинарная магия — мастер класс под руководством шеф-повара Пришло время попробовать свои силы в освоении местной кухни! Вы выберете любые два блюда из предложенного списка и под руководством опытного шеф-повара (коренного азербайджанца) приступите к увлекательному занятию.
Чтобы вы могли полностью погрузиться в национальную атмофсеру, мастер класс проводится в уютной домашней обстановке. Шеф-повар расскажет вам кулинарные хитрости настоящих бакинцев, поможет правильно подготовить продукты и научит основным тонкостям своего мастерства. Даже если вы не очень любите готовить, вас наверняка захватит непринужденная атмосфера и остроумный юмор опытного повара.
Какие блюда можно приготовить:
• Различные виды долмы – с баклажанами, болгарским перцем, с виноградными листьями.
• Различные виды азербайджанского плова – туршу-, сябзи- или шах-плов.
• Национальные супы – довга, кюфтя-бозбаш из гороха с фрикадельками, парчабозбаш.
Праздник для гурманов! Настоящее бакинское застольеКогда выбранные вами два блюда будут готовы, вы сядете за стол и сможете отведать плоды своих трудов. К столу также подадут хрустящий тандыр-чурек, ароматный горячий лаваш, свежую зелень и овощи, чтобы оттенит и дополнить вкус ваших блюд. По желанию, на стол также можно подать местное вино, которое вы выберете на рынке
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
8 часов
ЧТО ВКЛЮЧЕНО:
"услуги гида и транспорт"