IV Гастрономическая Ассамблея "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе". 2024. Санкт-Петербург, ресторан ПАЛКИНЪ

IV Гастрономическая Ассамблея "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе". 2024. Санкт-Петербург, ресторан ПАЛКИНЪ
21 мая 2024
ВТОРНИК
10:00

Организаторы:

  • Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга
  • Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга
  • Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ФРиО)
  • Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров

Цели мероприятия

  • Возрождение и популяризация кулинарных традиций России 
  • Знакомство с успешными практиками развития гастрономических брендов регионов России
  • Обмен опытом профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, национальной и региональной кухонь
  • Изучение практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню предприятий сферы общественного питания
  • Продвижение гастрономического бренда Северной столицы, в том числе, Санкт-Петербурга как официально признанной кулинарной столицы России

Участники Ассамблеи

К участию приглашены представители органов государственной власти Санкт-Петербурга и других регионов России, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные
шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений Санкт-Петербурга, блогеры кулинарной сферы

Программа

10:00 - 10:30

 Приветственный кофе-брейк в формате «Петербургский завтрак»

10:30 - 10:50

Торжественное открытие Гастрономической ассамблеи

Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию Туризма Санкт-Петербурга 

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров 

Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга 

10:50 - 11:00

Пресс-подход

11:00 - 12:30

Стратегическая сессия «Кулинарные традиции и локальные продукты в современном ресторанном бизнесе и гастрономическом туризме»

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО)

Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга 

Эльмира Туканова, директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области

Ирина Шереметкер, заместитель Председателя постоянного комитета по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Законодательного собрания Тверской области. Глава Представительства ФРиО в Твери 

Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, Заместитель председателя Экспертного совета проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», Учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД

Макс Беляев, вице-президент ФРиО, Директор департамента регионального развития ФРиО

Ирина Мельникова, глава Представительства ФРиО в Калуге и Калужской области

12:30 - 13:00

Кофе-брейк

13:00 - 14:30

Кулинарная сессия «Как стать звездой: путь шефа от первых шагов к признанию и финансовому успеху. Отраслевые конкурсы и премии в карьере профессионального кулинара»

Алексей Осташ, руководитель питания, эксперт по пищевой безопасности ООО Энергоатоминвест (Концерн Росэнергоатом,  ГК Росатом), вице-президент ФРиО по корпоративному питанию

Татьяна Цветкова, руководитель музея истории развития общественного питания Санкт-Петербурга. Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»

Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, Заместитель председателя Экспертного совета проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», Учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД

Виктор Шабалин, председатель правления, директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров

Рената Степанова, заместитель руководителя отдела продаж по развитию сегмента HoReCa

Компания ROMAXFOOD, Санкт-Петербург

Марина Наумова, основатель и шеф-повар «Маруся & Co», бренд-шеф и совладелец ресторанов “Mindal cafe”

Камилла Агеева, шеф-кондитер, разработчик авторских десертов, управленяющая кондитерскими проектами.

15:00 - 16:30

Стратегическая сессия «Современное кулинарное образование и подготовка кадров для сферы питания вне дома»

Виктор Шабалин, председатель правления, директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров

Марина Морозова, доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой Управления в сфере туризма и гостиничного бизнеса СЗИУ РАНХиГС, директор Ассоциации премиального и нишевого туризма

Максим Кораблёв-Дайсон, генеральный менеджер и управляющий партнёр в MKS Management Company / бренды ресторанов грузинской кухни «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури»

Ольга Орлова, кандидат технических наук, доцент НИУ ИТМО, руководитель направления «Инновационное предпринимательство в сфере Foodtech»

Ирина Сафронова, президент ассоциации «Женская гильдия предпринимателей»

 

 


Место
Невский проспект, 47
изменить информацию сообщить о проблеме

С этим мероприятием что-то не так?

  • Неправильная дата или время
  • Неправильный адрес
  • Неправильно указан тип мероприятия
  • Плохое описание
  • Мероприятие отменено или отложено
  • Неприемлемый/неприличный контент
  • Нарушение авторских прав
  • Это спам
  • Не получается купить билет

похожие мероприятия

Все мероприятия в Санкт-Петербурге