Мзиури


Адрес: Климентовский пер, 14
Телефон: +79257005765
Сайт: https://mziurirest.ru/
Рабочие часы:

10:00-24:00

Название задает атмосферу – два этажа старинного особняка, принадлежащего Зурабу Церетели, наполнены воздухом и светом. На первом он освещает открытую кухню с тандыром и просторную «гостиную» с диванами, уютным креслами, домоткаными килимами и глиняными кувшинами квеври. На втором сквозь высокие окна заливает просторный зал со смешными люстрами и креслами-папахами, очагом с живым огнем и оливковыми деревьями, шелестящими листвой в центре большого стола. А с веранды на балконе открывается исключительный вид на трехсолетний храм Святого Клементия и миниатюрные старые усадьбы Большой Ордынки.


<o:p></o:p>

Два шефа – шеф-повар Иракли Челидзе и бренд-шеф Владимир Хохлов - составили для «Мзиури» внушительное меню, соединив в нем как грузинскую классику, так и вариации на ее основе. Среди более чем сотни блюд оригинальные салаты из сладких помидоров с джонджоли или из копченой курицы с острыми баклажанами ацецили, канонические хачапури, кубдари, хинкали, чакапули из баранины с алычой, оджахури и чахохбили, традиционные рецепты родной шеф-повару имеретинской кухни – круглый хачапури с сыром имерули и лобиани с начинкой из красной фасоли и копченостей, пхали из зеленого перца и солянка с кориандром, уцхо и хмели-сунели. Даже у европейских блюд, с широтой грузинского гостеприимства включенных в меню, нет-нет, да и проглянет национальный акцент. Аджика и кинза в салате с телятиной и фасолью, сулугуни в домашних макаронах с сыром и виноградные листья с семгой, приготовленной на глиняной сковородке кеци. Даже позавтракать в «Мзиури» можно по-грузински – сэндвичем с аджапсандалом в пите или пряной яичницей на кеци с аджикой и свежей зеленью.


<o:p></o:p>

Владимир Воробьев, бар-менеджер и шеф-сомелье ресторана, включил в винную карту «Мзиури» вина как известных грузинских виноделен, так и небольших хозяйств: старой семейной «Братья Асканели», бутиковой «Виниверии», « Чигогидзе Вайнс», возрождающей вина из редких автохтонных сортов винограда, «Дугладзе», обосновавшейся на известном советском заводе «Вазиани», знаменитого «Шато Мухрани» и, конечно, вина Церетели. Бокал полусладкого Ахашени или фруктового Мцвани с винодельни в Алазанской долине, основанной Василием Церетели и названной в честь отца, - отличное начало для путешествия в Грузию. Пусть пока и не выходя из-за стола, зато с тем самым вкусом и под кадры «Мимино» на огромном киноэкране.


изменить информацию

Рестораны: Ближайшие мероприятия в Москве

10 мая, 11 мая ...
10 мая, 14 мая ...
10 мая, 11 мая ...
10 мая, 11 мая ...
11 мая, 18 мая ...
11 мая, 28 июня